Erasmus+ "So is(s)t Europa" 🇪🇺

Gemeinsam mit vier weiteren landwirtschaftlichen Schulen aus (Tabor), (Auer, Südtirol), (Porec, Istrien) und (Aurich, Ostfriesland) wird der Weg regionaler Spezialitäten von der Produktion, über Verarbeitung und Vermarktung bis auf den Teller nachvollzogen.

Die Bedeutung der regionalen Lebensmittelversorgung wird dabei an konkreten Beispielen verdeutlicht.

Bei den fünf Partnerschulen handelt es sich um höhere landwirtschaftliche Schulen. Das gemeinsame Ziel ist, in ausgewählten Regionen der Partnerländer (Südtirol, Ostfriesland, Südböhmen, Istrien und Oberösterreich) die Bedeutung der Produktion lokaler Spezialitäten für die Landwirt*innen zu erfahren.

Anbau, Herstellung, Vermarktung und Verarbeitung der Produkte spielen dabei eine wesentliche Rolle. Verkostungen und gemeinsame Koch- und Backevents dürfen nicht fehlen – sie sorgen rasch für ein Zusammenwachsen der internationalen Gruppe.

In diesem Schuljahr besuchen wir ebenfalls unsere Partnerschulen. Letzte Woche fand in Vorbereitung auf den Besuch ein Foto-Workshop mit den Erasmus+-Teilnehmerinnen und Teilnehmern statt.

Ausgestattet mit den wichtigsten Basics (z.B. "Goldener Schnitt", Lichtverhältnisse, Wahl der richtigen/optimalen Perspektive, ...) steht auch einem zukünftigen (virtuellen) Austausch nichts mehr im Wege.

Veröffentlicht am 05.03.2023