„Our food – Our future“ – Start des Projektmanagement-Unterrichts

An unserer Schule beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler im Zuge des Projektmanagement-Unterrichts mit wichtigen und essentiellen Fragen zu unserer Umwelt und hier insbesondere mit der Zukunft unserer Ernährung.

„Our food – Our future“ ist der gewählte Projekttitel, unter dem sich die Schüler*innen unserer beiden 3. Jahrgänge mit der Zukunft unserer Ernährung beschäftigen. Als externen Projektpartner konnte die Schule die NGO „Südwind“ gewinnen.

Die Themenfelder und Arbeitsgruppen sind gefunden. Die Lernenden arbeiten in 17 klassenübergreifenden Teams zu selbst gewählten Themen im Rahmen des gemeinsamen Projektthemas. Die Basics des Projektmanagements werden Schritt für Schritt, angelehnt an den Projektfortschritt, vermittelt und unmittelbar im praktischen Tun angewendet.

Das Projektthema „Our food – Our future“ passt perfekt zum Jahresthema der Schule, das unsere gesamte Schulgemeinschaft mit „Klimagerechter Ernährung“ zu Beginn des Schuljahres festlegte.

Einen Kontext konnte in diesem Zusammenhang ebenfalls mit dem laufenden Eramsus+ -Projekt „So is(s)t Europa“ hergestellt werden – auch hier werden die Schüler*innen der beiden 3. Jahrgänge noch eine wichtige Rolle spielen.

Veröffentlicht am 16.02.2022